浪花レストラン

46丁目の5番街とマジソン街の間のこのレストランは、ニューヨークの日本食レストランのうちでかなり古い方だ。いわゆる寿司から鍋、天ぷら、そして何でもあり日本食。
ミックスカルチャーとまではいかないが、日本のように、そばや、寿司屋と言うのではなく全て食べることができるレストランだ。
今日の集まりは、1980年代の初めに知り合った友達たち。学生の頃の友達と同じく、何でも言い合えるとても良い関係だ。ただしみんなやっていることが別々だが。まあ、だから面白い
そう言えば、昨年11月の帰国の際、野菜不足ということもあり、かなり水菜が出回っていた。これは結構寒くともできる野菜。で、そのときに豆乳の豚シャブ。きょうも浪花のメニューにこの豆乳のしゃぶしゃぶが入っていて日本からのいろいろなファッションの取り入れの早さにはびっくり
今日のこのグループ、4月の私の公演の時にまたあう約束をして別れた。¥

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by miki3lotus | 2005-02-09 13:46 | Food
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